- 250 g Mascarpone Galbani
- 300 g colomba pasquale
- 200 ml latte
- 1 bacca di vaniglia
- 2 tuorli
- 30 g zucchero
- 1 CT farina
- 2 CT amarene sciroppate
- 2 CT cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente
- ovetti di cioccolato colorati
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Tirare fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione.
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Cominciate la preparazione della vostra colomba farcita al mascarpone dalla crema.
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Con un coltello incidete la bacca di vaniglia e mettetela in un pentolino con il latte. Portate a bollore, ammassate la fiamma e lasciate in infusione per 15 minuti. Dopodiché eliminate la bacca di vaniglia.
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In un altro pentolino amalgamate con cura i tuorli e lo zucchero e aggiungete la farina. Una volta raggiunta una consistenza densa versate il latte a filo.
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Cuocete la crema a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a quando la consistenza non sarà densa. Lasciate raffreddare la crema.
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In una ciotola lavorate il Mascarpone Galbani con una forchetta e aggiungetelo alla crema.
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Dividete la crema in 3 parti.
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In una parte aggiungete i cucchiai di cacao.
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Con un coppapasta o un bicchiere ricavate dalla colomba un numero pari di dischi.
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Ora potete comporre i tiramisù. Su ogni piatto dovete porre un disco di colomba, uno strato di crema, qualche amarena sciroppata, un'altra fetta di colomba e un ultimo strato di crema.
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Mettete la crema al cacao in un sac à poche con la bocchetta dentellata e decorate i tiramisu in modo da formare dei nidi.
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Completate la decorazione della vostra colomba farcita al mascarpone con il cioccolato fondente a scaglie e gli ovetti di cioccolato.
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