- 300 g Ricotta Galbani
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 scorza di limone bio
- 2 CT Rum
- Sale
- Burro e farina per lo stampo
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Per preparare la vostra ciambella alla ricotta dovete per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°, dopodiché prendete uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro, imburratelo e infarinatelo.
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In una terrina rompete le uova intere, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale; montate con la frusta elettrica l’impasto fino a farlo diventare chiaro, gonfio e spumoso.
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Continuando a montare, iniziate a unire poco per volta la Ricotta Galbani, due cucchiai di rum, e la farina setacciata con il lievito facendola scendere a pioggia sul composto.
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Adesso, con una spatola di gomma e un movimento dal basso verso l’alto amalgamate delicatamente l’impasto.
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Versate il composto nello stampo e infornate la vostra ciambella alla ricotta per circa 50 minuti. A fine cottura, prima di sfornarla, è necessario farla riposare per qualche minuto in modo tale da far asciugare la superficie esterna e lasciare umido l’interno. Quindi potete toglierla dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella. Spolverizzatela con zucchero a velo e… il dolce è servito!
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