- 250 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 4 CT di cacao in polvere
- 1 CT di cannella
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Questa ricetta richiede: 60 minuti di preparazione e 2 ore di riposo in frigorifero.
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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione.
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Per realizzare la cheesecake natalizia dovete prima di tutto preparare la base mettendo nel mixer i biscotti, il burro fuso e raffreddato, il cacao e la cannella. Frullate il tutto fino a quando i biscotti avranno raggiunto una consistenza fine.
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A questo punto, versate e compattate il fondo di 4 stampi a forma di stella. Una volta create le basi, riponetele in frigo.
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Nel frattempo, ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Quindi, occupatevi di realizzare la farcia. Dentro una ciotola amalgamate il Mascarpone Galbani ben freddo insieme allo zucchero a velo e uniteci lentamente anche il latte con la colla di pesce strizzata.
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Dopodiché, montate la panna e aggiungetela al mascarpone.
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Ora versate il tutto sul fondo di biscotti negli stampi. Concludete la cheesecake natalizia con cacao rimettendole in frigorifero per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo del riposo, sformatele con delicatezza e prima di servirle spolverizzatene la superficie con il cacao amaro.
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Aggiungete delle bacche di cannella o un tocco di zenzero per rendere la presentazione perfetta per i vostri pranzi e cene delle feste!
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