Cheesecake di zucca gialla

Cheesecake di zucca gialla


1h25
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Mascarpone Galbani
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 250 g di biscotti secchi
  • 250 g di zucca gialla
  • 1  tazzina di succo di limone
  • 200 ml di panna da cucina
  • 150 g di burro
  • 2  tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • sale
  • cannella
  • acqua
  1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione e che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  2. Mondate la zucca e tagliatela finemente, quindi mettetela a cuocere in una pentola a pressione coperta d’acqua leggermente salata per 10 minuti.
  3. Intanto preparate la base per la torta: in un mixer da cucina disponete i biscotti, lo zucchero di canna, una spolverata generosa di cannella, e frullate fino ad ottenere una grossolana polvere di biscotti, poi mettetela in una ciotola, unitevi il burro fuso e amalgamate bene.
  4. In una teglia da torta imburrata disponete sul fondo l’impasto di biscotti e burro e mettete in frigorifero per mezz'ora.
  5. Intanto frullate anche il Mascarpone e la Ricotta Galbani con lo zucchero e la zucca cotta. Fate amalgamare bene, quindi aggiungete il succo di limone e la panna fresca, aggiustate con una punta di sale e unite le uova. Otterrete una crema densa e liscia che verserete nello stampo da torta sopra l’impasto di biscotti.
  6. Cuocete in forno a 190°C per 45 minuti quindi lasciate freddare.
  7. Potete decorare la torta con del cioccolato fuso.