- 250 g di Mascarpone Galbani
- 250 g di Ricotta Galbani
- 250 g di biscotti secchi
- 250 g di zucca gialla
- 1 tazzina di succo di limone
- 200 ml di panna da cucina
- 150 g di burro
- 2 tuorli
- 200 g di zucchero
- 100 g di zucchero di canna
- sale
- cannella
- acqua
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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione e che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
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Mondate la zucca e tagliatela finemente, quindi mettetela a cuocere in una pentola a pressione coperta d’acqua leggermente salata per 10 minuti.
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Intanto preparate la base per la torta: in un mixer da cucina disponete i biscotti, lo zucchero di canna, una spolverata generosa di cannella, e frullate fino ad ottenere una grossolana polvere di biscotti, poi mettetela in una ciotola, unitevi il burro fuso e amalgamate bene.
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In una teglia da torta imburrata disponete sul fondo l’impasto di biscotti e burro e mettete in frigorifero per mezz'ora.
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Intanto frullate anche il Mascarpone e la Ricotta Galbani con lo zucchero e la zucca cotta. Fate amalgamare bene, quindi aggiungete il succo di limone e la panna fresca, aggiustate con una punta di sale e unite le uova. Otterrete una crema densa e liscia che verserete nello stampo da torta sopra l’impasto di biscotti.
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Cuocete in forno a 190°C per 45 minuti quindi lasciate freddare.
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Potete decorare la torta con del cioccolato fuso.
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