- 1 kg di ciliegie
- 250 g di panna fresca
- 500 g di Ricotta Cremosa Galbani
- 125 g di Yogurt Intero
- 150 g di burro
- 140 g di zucchero
- 1 ct di estratto di vaniglia
- 220 g di marmellata di amarene
- 8 g di colla di pesce
- 250 g di biscotti secchi
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Questa ricetta richiede: 45 minuti di preparazione, 4 ore di riposo in frigorifero e 1 ora nel congelatore.
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Per realizzare la cheesecake alle ciliegie dovete prima di tutto tritare i biscotti con l'ausilio del mixer. Dopodiché, in un pentolino sciogliete il burro a fiamma bassissima. Una volta sciolto, prendete una grossa ciotola e mettete al suo interno le briciole di biscotti e il burro. Quindi amalgamate per bene il tutto.
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Ad operazione conclusa, prendete la carta da forno e foderateci il fondo di una tortiera a cerniera di 20 centimetri di diametro, poi versateci dentro il composto di biscotti. Dunque, con l'ausilio del dorso di un cucchiaio pigiate la vostra base fino a quando non otterrete uno strato liscio e uniforme. A questo punto, mettete la tortiera a riposare in congelatore per 1 ora.
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Nel frattempo, in una terrina a parte amalgamate la Ricotta Cremosa Galbani con lo zucchero (lasciatene da parte 3 CT) fino ad ottenere una crema liscia. Uniteci lo Yogurt Intero e 300g di ciliegie precedentemente denocciolate e tagliate a pezzetti. Rimescolate ancora. Una volta amalgamato il tutto, frullate 200g di ciliegie private del nocciolo insieme a 1 CT di panna. Ottenuto una sorta di succo unitelo alla crema in realizzazione e amalgamate per bene la farcia.
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Quindi, ammollate in acqua la colla di pesce per 5 minuti e strizzatela. Riscaldatela in un pentolino fino a farla sciogliere, poi lasciatela intiepidire e mescolandola con delicatezza unitela alla crema. Ad operazione terminata riprendete la tortiera dal congelatore. A questo punto rovesciate al suo interno il ripieno e livellatene per bene la superficie. Poi mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.
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Nel frattempo, dedicatevi a realizzare la guarnizione superiore: denocciolate e tagliate a metà le ciliegie rimanenti. Mettetele a scaldare con 3 CT di zucchero e fatele cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Dunque, uniteci la marmellata e amalgamate il tutto. Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire la salsa.
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Quando anche la salsa sarà tiepida, prelevate dal frigorifero la vostra cheesecake alle ciliegie. Quindi, ricopritene la superficie con la guarnizione realizzata. Concludete il dolce livellandolo per bene e rimettendolo in frigorifero a rassodare per altre 3 ore. Terminato il periodo di riposo, aprite la tortiera e servite il vostro dessert a fette.
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