Cheesecake alla ricotta e lemon curd

Cheesecake alla ricotta e lemon curd


1h25
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 270 g zucchero
  • 40 g Maïzena
  • 1  tuorlo d’uovo

  • Per il lemon curd:
  • 4  Limoni
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 170 g Lemon Curd
  • 7  uova
  • 6  Limoni
  • 1 kg Ricotta Galbani
  • Scorza/e di limone
  • 160 g Butter
  • 200 g biscotti sablé al burro
  • Per il cheesecake:
  • 3  uova
  • 1  Scorza di un limone non trattato
  1. Spremere i limoni, versare il succo in un tegame insieme allo zucchero e al burro. Sbattere a fuoco basso fino a quando il burro si è sciolto. In una ciotola, sbattere le uova con una forchetta e incorporarle al composto nel tegame. Far addensare il curd a fuoco basso mescolando regolarmente. Saranno necessari circa dieci minuti per ottenere una consistenza densa. Passare il lemon curd al setaccio per eliminare eventuali grumi di uovo cotto e poi metterlo da parte.
  2. Cominciare preparando il lemon curd, in modo che abbia il tempo di raffreddarsi. È anche possibile prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero. Sbriciolare i biscotti con un mattarello, versare il tutto in un’insalatiera, aggiungere la scorza di un limone e il burro sciolto poco a poco. Mescolare con una forchetta. Imburrare i bordi di uno stampo per dolci con cerniera e rivestire il fondo con un foglio di carta da forno fissato allo stampo.
  3. Versare il composto; applicarlo inizialmente sulle pareti premendo con il dorso di un cucchiaio, poi stenderlo sul fondo. Mettere da parte in frigorifero.
  4. Preriscaldare il forno a 150°C. Nella ciotola del robot da cucina, versare la ricotta, aggiungere lo zucchero, le uova, la maizena, 170 g di lemon curd, le scorze (meglio se grattugiate in precedenza) e il succo di 2 limoni. Mescolare fino a ottenere una preparazione perfettamente liscia e omogenea. Versare sulla pasta e far cuocere per circa 1 ora.
  5. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar raffreddare prima di conservare al fresco per una notte.
  6. Al momento di servire, scaldare leggermente il lemon curd restante, versarlo sul cheesecake e lisciare la superficie.