Spremere i limoni, versare il succo in un tegame insieme allo zucchero e al burro. Sbattere a fuoco basso fino a quando il burro si è sciolto. In una ciotola, sbattere le uova con una forchetta e incorporarle al composto nel tegame. Far addensare il curd a fuoco basso mescolando regolarmente. Saranno necessari circa dieci minuti per ottenere una consistenza densa. Passare il lemon curd al setaccio per eliminare eventuali grumi di uovo cotto e poi metterlo da parte.
Ingredienti
- 270 g zucchero
- 40 g Maïzena
- 1 tuorlo d’uovo
- Per il lemon curd:
- 4 Limoni
- 200 g Puderzucker
- 100 g Butter
- 170 g Lemon Curd
- 7 uova
- 6 Limoni
- 1 kg Ricotta Galbani
- Scorza/e di limone
- 160 g Butter
- 200 g biscotti sablé al burro
- Per il cheesecake:
- 3 uova
- 1 Scorza di un limone non trattato