Cheesecake alla ricotta con menta e cioccolato

Cheesecake alla ricotta con menta e cioccolato


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Préparation

  • 230 g Ricotta Galbani
  • 200 ml panna da montare
  • 200 ml sciroppo di menta
  • 170 g yogurt greco
  • 50 g zucchero
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 125 g burro
  • 300 g biscotti secchi al burro (di tipo Petit-Beurre o Digestives)
  • 3  fogli di colla di pesce
  • 2  albumi
  • 2 cc colmi di zucchero a velo
  • Colorante alimentare verde
  1. Frullate i biscotti secchi e poneteli in una ciotola, poi fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti mescolando bene.
  2. Foderate con la carta forno uno stampo per torte, poi versate all’interno l’impasto di biscotti e compattate bene il composto creando uno strato omogeneo, poi ponete in freezer per almeno 15 minuti.
  3. Ponete in una ciotola dell’acqua fredda e mettete in ammollo la colla di pesce per almeno 10 minuti.
  4. In un’altra ciotola mettete la panna (prelevandone 5 cucchiai); montatela a neve fermissima con lo zucchero, poi unite la Ricotta Galbani, lo yogurt greco e lo sciroppo di menta, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  5. Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino, unite la panna che avete conservato e fate sciogliere sul fuoco bassissimo mescolando in continuazione.
  6. Aggiungete le gocce di cioccolato alla crema, e la colla di pesce filtrandola con un colino per eliminare eventuali residui non sciolti ed amalgamate bene il tutto.
  7. Estraete la base di biscotto, versate all’interno il composto di crema e ponete in frigorifero a raffreddare per 4 ore.
  8. Nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero, aggiungete al composto 1 g di colorante alimentare verde e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fin quando il composto sarà omogeneo
  9. Formate su una placca rivestita con carta forno delle palline con il cucchiaio ed infornate a 90° per 3 ore.
  10. Servite la vostra cheesecake menta e cioccolato decorando la torta con le meringhe verdi appena preparate e sbriciolate.