Il primo consiglio riguarda il tipo di stampo da utilizzare: per le ricette dolci di questo genere, uno stampo con cerniera è l’ideale. Dopo la cottura, con questo stampo potete estrarre il dolce in modo molto semplice per trasferirlo su un piatto da portata, senza correre il rischio di romperlo.
Inoltre, in questa ricetta vi abbiamo fornito le dosi per preparare una torta che vada in uno stampo di circa 24-26 cm di diametro, valutate quindi come modularli nel caso abbiate uno stampo molto più piccolo o più grande.
I biscotti secchi più utilizzati sono del tipo digestive che hanno la particolarità di amalgamarsi in modo perfetto con il burro: compattateli accuratamente col dorso di un cucchiaio sul fondo della teglia, che avrete precedentemente foderato con carta da forno. Potete però arricchire la base per renderla più croccante, per esempio aggiungendo della frutta secca tritata, che potrà poi essere usata anche sulla superficie delle singole porzioni per completare la decorazione.
Infine, parliamo delle decorazioni per cheesecake. La superficie della cheesecake può essere decorata con ciuffi di panna fresca da montare e frutta fresca di stagione.
L’importante, perché il vostro dolce sia bello oltre che buono, è livellare bene il composto con una spatola finché è ancora morbido, in modo che solidifichi grazie alla temperatura del frigo e che possiate decorare una superficie liscia e piana.