Cheesecake alla ricotta al forno

Cheesecake alla ricotta al forno


1h15
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 150 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 460 g di Ricotta Cremosa Galbani
  • 2  uova
  • 1  limone
  • 100 g di fragole
  • 1 pizzico di cannella
  • Sale q.b.
  • Sciroppo alla fragola q.b.
  1. Per realizzare la cheesecake alla ricotta al forno, sbriciolate i biscotti riducendoli in polvere, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e la cannella.
  2. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm circa e premetelo leggermente con il dorso di un cucchiaio, ottenendo uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti.
  3. Preparate il ripieno mescolando la Ricotta Cremosa Galbani con le uova, la buccia grattugiata del limone, 1 CT di zucchero e un pizzico di sale.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti, quindi versate il composto sulla base di biscotti, stendetelo con una spatola e distribuitelo in modo uniforme.
  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa. Fatela raffreddare completamente e decoratela a piacere con le fragole e lo sciroppo. Ed ecco la cheesecake alla ricotta al forno pronta per essere gustata!