- 200 g ricotta Galbani
- 150 g biscotti tipo Oro Saiwa
- 3 uova
- 3 CT farina
- 100 g burro
- 2 CT zucchero per la pasta
- 150 g zucchero per il ripieno
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 1 CT succo di limone
|
-
Sbriciolare i biscotti con l'aiuto di un mixer, unire il burro sciolto e lo zucchero e versare la pasta in uno stampo imburrato. Premere bene la pasta e tirare su ca. 1 cm su ai bordi. Mettere da parte lo stampo.
-
Sbattere la ricotta con il mixer, aggiungere man a mano lo zucchero e continuare a frullare fino a quando si forma una massa "ariosa". Aggiungere una ad una le uova e continuare a frullare. Aggiungere la farina, lo zucchero vanigliato ed il succo di limone, mentre continuate ancora a frullare. Versare il ripieno sulla pasta e lasciare riposare per alcuni minuti (nel caso si formassero delle bolle).
-
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180oC per ca. 40-45 minuti.
-
Quando la torta si sarà raffreddata, guarnire con dei frutti di bosco o della glassa.
|