- 100 g. Galbanino
- 1 poignée(s) capperi salati
- 4 acciughe sott'olio
- 100 g. Schwarzen Oliven snocciolate
- 2 CT Olivenöl
- Petersilie
- 40 g. Pecorino grattugiato
- 20 g. Semmelbrösel
- Olio extra vergine d'oliva
- Schwarzer Pfeffer macinato grosso
- 1 kg. Cardi
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Private i cardi delle coste più dure e della fibra filamentosa.
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Tagliateli in pezzi regolari lunghi 5 centimetri e metteteli a bollire in acqua leggermente salata per almeno 40 minuti.
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Intanto preparate un trito grossolano con i capperi, che avrete lavato bene dal sale, le acciughe, le olive nere e il prezzemolo.
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Tagliate il Galbanino a dadini piccoli ed aggiungetelo al vostro trito.
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Scolate e fate asciugare i cardi. Disponeteli poi in una terrina da forno imburrata.
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Fate uno strato di cardi e cospargetelo con un poco del vostro trito, il pecorino e il pangrattato mescolati insieme e un filo d’olio extravergine.
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Fate più strati in questo modo, fino a terminare i cardi e il resto degli ingredienti.
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Mettete nel forno preriscaldato a 220ºC per 20 minuti e serviteli ben caldi.
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