Cardi alla brindisina con Galbanino

Cardi alla brindisina con Galbanino


1h30
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 100 g. Galbanino
  • 1 poignée(s) capperi salati
  • 4  acciughe sott'olio
  • 100 g. Schwarzen Oliven snocciolate
  • 2 CT Olivenöl
  • Petersilie
  • 40 g. Pecorino grattugiato
  • 20 g. Semmelbrösel
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Schwarzer Pfeffer macinato grosso
  • 1 kg. Cardi
  1. Private i cardi delle coste più dure e della fibra filamentosa. 
  2. Tagliateli in pezzi regolari lunghi 5 centimetri e metteteli a bollire in acqua leggermente salata per almeno 40 minuti. 
  3. Intanto preparate un trito grossolano con i capperi, che avrete lavato bene dal sale, le acciughe, le olive nere e il prezzemolo.
  4. Tagliate il Galbanino a dadini piccoli ed aggiungetelo al vostro trito.
  5. Scolate e fate asciugare i cardi. Disponeteli poi in una terrina da forno imburrata.
  6. Fate uno strato di cardi e cospargetelo con un poco del vostro trito, il pecorino e il pangrattato mescolati insieme e un filo d’olio extravergine. 
  7. Fate più strati in questo modo, fino a terminare i cardi e il resto degli ingredienti.
  8. Mettete nel forno preriscaldato a 220ºC per 20 minuti e serviteli ben caldi.