- 1 Patata
- Olio
- Petersilie
- 1 spicchio(i) Knoblauch
- 4 Tomaten
- 30 g. Pinienkernen
- 5 fetta(e) pane in cassetta
- 2 Limoni
- 20 g. Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo
- 250 g. Carne di manzo tritata
- 200 g. Galbanino
- 4 Carciofi romaneschi
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Pulite i carciofi, mettendone da parte i gambi, fino a trovarne il cuore più morbido; cospargeteli poi con un po’ di succo di limone e metteteli in acqua aprendone le foglie.
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Mettete la carne trita in una ciotola, grattateci sopra il Galbanino, aggiungete olio, sale e pepe e impastate il tutto.
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Riprendete i carciofi aperti a fiore, riempiteli con la carne trita condita e appoggiateli in un tegame.
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Mettete nel frullatore il pane in cassetta, un pomodorino, l’aglio (senza anima) e i pinoli e tritate il tutto.
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Cospargete la superficie del ripieno con la mollica così ottenuta e spennellate il tutto con dell’uovo mescolato a del parmigiano grattugiato.
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Mettete i carciofi a cuocere nel tegame con i gambi e una quantità di acqua pari alla metà dell’altezza dei carciofi stessi.
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Bollite le patate e, una volta che saranno pronte, mettetele in un frullatore insieme al Galbanino grattugiato e dell’olio e frullate il tutto.
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Una volta che la salsa sarà ben fluida spruzzateci sopra un po’ di prezzemolo e mettetela sul fondo del piatto sul quale poserete infine i carciofi cotti.
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