Carciofi ripieni in salsa di formaggio e patate

Carciofi ripieni in salsa di formaggio e patate


40 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 1  Patata
  • Olio
  • Petersilie
  • 1 spicchio(i) Knoblauch
  • 4  Tomaten
  • 30 g. Pinienkernen
  • 5 fetta(e) pane in cassetta
  • 2  Limoni
  • 20 g. Parmigiano grattugiato
  • 1  Uovo
  • 250 g. Carne di manzo tritata
  • 200 g. Galbanino
  • 4  Carciofi romaneschi
  1. Pulite i carciofi, mettendone da parte i gambi, fino a trovarne il cuore più morbido; cospargeteli poi con un po’ di succo di limone e metteteli in acqua aprendone le foglie.
  2. Mettete la carne trita in una ciotola, grattateci sopra il Galbanino, aggiungete olio, sale e pepe e impastate il tutto.
  3. Riprendete i carciofi aperti a fiore, riempiteli con la carne trita condita e appoggiateli in un tegame.
  4. Mettete nel frullatore il pane in cassetta, un pomodorino, l’aglio (senza anima) e i pinoli e tritate il tutto.
  5. Cospargete la superficie del ripieno con la mollica così ottenuta e spennellate il tutto con dell’uovo mescolato a del parmigiano grattugiato.
  6. Mettete i carciofi a cuocere nel tegame con i gambi e una quantità di acqua pari alla metà dell’altezza dei carciofi stessi.
  7. Bollite le patate e, una volta che saranno pronte, mettetele in un frullatore insieme al Galbanino grattugiato e dell’olio e frullate il tutto.
  8. Una volta che la salsa sarà ben fluida spruzzateci sopra un po’ di prezzemolo e mettetela sul fondo del piatto sul quale poserete infine i carciofi cotti.