Caprese ai carciofi

Caprese ai carciofi


25 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 4  Mozarella Galbani 150g
  • 2  Carciofi interi
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  1. Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure: tagliateli poi in quattro e immergeteli in acqua con qualche goccia di limone per non farli annerire.
  2. Passateli per qualche minuto in acqua bollente per ammorbidirli, scolateli a aggiungetevi un filo d’olio prima di porli sulla piastra (elettrica o alla brace).
  3. In una ciotola a parte, unite prezzemolo tritato, olio e sale e mescolate con una forchetta. Prendete ora la Gran Mozzarella Tradizione e tagliatela a spicchi.
  4. Su un piatto da portata alternare le fette di mozzarella con i carciofi fatti precedentemente raffreddare, e rifinite con l’emulsione preparata.