Cannelloni di zucca

Cannelloni di zucca


1h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Ingredienti

  • 250 g Ricotta Galbani
  • 16  cannelloni
  • 400 g zucca gialla pulita
  • cipolla
  • 1  mazzetto di salvia
  • 90 g burro
  • 2 CT olio extravergine d'oliva
  • 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 70 g cubetti di provola affumicata
  • Sale q.b.
  • 500 ml latte
  • 50 g farina
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  1. Per preparare i cannelloni di zucca, tagliate a fettine abbastanza sottili la zucca e mettetela in padella insieme al burro, ad un filo di olio extravergine d'oliva, alla cipolla tritata e alla salvia, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere la zucca allungando con un po' d'acqua se necessario fin quando sarà morbida.
  2. Nel frattempo preparate la besciamella per rendere più morbidi i cannelloni di zucca: sciogliete il burro in una pentola e aggiungete la farina facendola tostare per qualche istante. Aggiungete il latte, un pizzico di sale e di noce moscata e mescolate con una frusta fino a quando la besciamella diventa densa e cremosa.
  3. Rimuovete la salvia dalla zucca, frullate la zucca, mettete la purea in una ciotola e aggiungete la Ricotta Galbani, mescolate bene aggiustando di sale se necessario.
  4. Prendete una pirofila e versate sul fondo un paio di cucchiai di besciamella.
  5. Riempite i cannelloni con la crema di Ricotta Galbani e zucca e disponeteli nella pirofila.
  6. Versate il resto della besciamella sui cannelloni di zucca e aggiungete i dadini di provola affumicata e il parmigiano grattugiato.
  7. Infornate a 200° per mezz'ora, coprendo il tutto con un foglio di carta argentata se gradite dei cannelloni più morbidi. In caso contrario terminate la cottura con 5 minuti in modalità grill.
  8. Lasciate intiepidire per 5 minuti i cannelloni di zucca e servite.