Cannelloni di melanzane

Cannelloni di melanzane


1h30
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi

Ingredienti

  • 500 g Ricotta Galbani
  • 24  cannellonis
  • 1  spicchio d'aglio
  • 15 g basilico fresco
  • 650 g melanzane
  • 230 g salsiccia
  • 1  cipollotto
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 70 ml olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 500 ml besciamella
  • bicchiere di vino bianco
  1. Tagliate a cubetti l'ortaggio e mettetelo in un colino cosparso di sale. Adagiatevi sopra un peso per 2 ore e lasciate che elimini l'acqua in eccesso e il gusto amarognolo.
  2. Tritate finemente il cipollotto, spellate la salsiccia e sbriciolatela. Fate riscaldare due cucchiai di olio extravergine d'oliva e lasciate appassire il cipollotto per 10 minuti. Dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere sfumandola a piacere con birra o vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.
  3. In un'altra pentola fate riscaldare altri due cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.
  4. Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente tamponando delicatamente. Infarinatele e friggetele. Poi lasciatele intiepidire su un vassoio.
  5. In una terrina molto capiente lavorate la Ricotta Galbani con un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete la salsiccia, metà salsa di pomodoro e le melanzane.
  6. Riempite i cannelloni con questo ripieno e sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa con uno strato di besciamella.
  7. Ricoprite il tutto con la besciamella e la salsa di pomodoro rimasta.
  8. Aggiungete uno strato di formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.
  9. Prima di servire i vostri cannelloni di melanzane lasciate che riposino per almeno 15 minuti.