Cannelloni con ricotta, prosciutto, pomodoro e parmigiano

Cannelloni con ricotta, prosciutto, pomodoro e parmigiano


1h00
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • 40 g di Parmigiano Galbani
  • 250 ml di passata di pomodoro pronta
  • 100 g di prosciutto in un'unica fetta
  • 300 g di spinaci cotti
  • 500 g di Ricotta Galbani
  • 1  confezione di pasta per lasagna (12 sfoglie)
  • Noix de muscade (facultatif)
  1. Dividere ogni sfoglia di pasta per lasagna in due, creando due rettangoli.
  2. Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata per un minuto e raffreddarle in acqua fredda.
  3. Preparare il ripienoMischiare la Ricotta Galbani con gli spinaci accuratamente scolati e tritati, il prosciutto tagliato a dadini, sale, pepe e se desiderato noce moscata.
  4. Mettere due cucchiai di ripieno alla base del lato corto di ogni rettangolo di pasta e arrotolare formando dei cannelloni.
  5. Spennellare una teglia da forno con poca passata, disporvi sopra i cannelloni e bagnare abbondantemente con salsa di pomodoro e parmigiano.
  6. Dorare in forno per ca.
  7. 20 minuti a 190°C.
  8. Servire ben caldi.