Cannelloni al salmone

Cannelloni al salmone


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Préparation

  • 250 g Ricotta Galbani
  • 12  rettangoli di pasta fresca
  • 200 g salmone affumicato
  • 200 mL besciamella
  • 1  albume d'uovo
  • Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 60 g burro
  1. Per preparare i cannelloni al salmone, stendete la pasta fresca dei cannelloni e ritagliatela in rettangoli lunghi circa 10 centimetri.
  2. Sbollentate i rettangoli di pasta fresca in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
  3. Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola con la Ricotta Galbani, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l'albume utile per amalgamare il tutto. Mescolate per bene il composto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
  4. Mettete un cucchiaio di farcia sui rettangoli di pasta e arrotolateli dandogli la tipica forma.
  5. Foderate una teglia con la carta forno e copritela con parte della besciamella. Adagiateci i cannelloni al salmone e ricopriteli con altra besciamella, fiocchi di burro, un pizzico di pangrattato e parmigiano grattugiato.
  6. Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete del prezzemolo tritato.
  7. Servite i cannelloni al salmone dopo aver fatto intiepidire per 10 minuti.