- 250 g Ricotta Galbani
- 12 rettangoli di pasta fresca
- 200 g salmone affumicato
- 200 mL besciamella
- 1 albume d'uovo
- Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 60 g burro
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Per preparare i cannelloni al salmone, stendete la pasta fresca dei cannelloni e ritagliatela in rettangoli lunghi circa 10 centimetri.
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Sbollentate i rettangoli di pasta fresca in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
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Tagliate a striscioline il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola con la Ricotta Galbani, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e l'albume utile per amalgamare il tutto. Mescolate per bene il composto fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
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Mettete un cucchiaio di farcia sui rettangoli di pasta e arrotolateli dandogli la tipica forma.
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Foderate una teglia con la carta forno e copritela con parte della besciamella. Adagiateci i cannelloni al salmone e ricopriteli con altra besciamella, fiocchi di burro, un pizzico di pangrattato e parmigiano grattugiato.
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Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, dopodiché aggiungete del prezzemolo tritato.
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Servite i cannelloni al salmone dopo aver fatto intiepidire per 10 minuti.
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