Canederli di magro

Canederli di magro


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Galbanino
  • 250 g pane bianco raffermo
  • 300 g latte
  • 2 bicchieri uova
  • 80 g burro
  • 2 CT farina
  • 100 g. Grana Padano grattugiato
  • Erba cipollina
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  1. Tagliate il pane a dadini piccolissimi e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata finissima facendo attenzione che non prenda colore.
  2. Versate tutto il contenuto della padella sul pane e aggiungete le uova sbattute con il latte, il Galbanino grattato, l'erba cipollina tagliuzzata finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare per almeno mezz'ora.
  3. Trascorso questo tempo, aggiungete la farina setacciata e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare omogeneo.
  4. Bagnatevi le mani e modellate i canederli a forma di palla premendo bene il composto. Circa le dimensioni, tenete presente che con queste dosi dovrete otterrete otto canederli.
  5. Tuffateli in acqua salata [o brodo vegetale] in ebollizione e fateli cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti.
  6. Serviteli come primo piatto conditi con burro, salvia e formaggio oppure come contorno per piatti di carne salsati.