- 1 Galbanino
- 250 g pane bianco raffermo
- 300 g latte
- 2 bicchieri uova
- 80 g burro
- 2 CT farina
- 100 g. Grana Padano grattugiato
- Erba cipollina
- Noce moscata
- Sale e pepe
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Tagliate il pane a dadini piccolissimi e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate il burro in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata finissima facendo attenzione che non prenda colore.
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Versate tutto il contenuto della padella sul pane e aggiungete le uova sbattute con il latte, il Galbanino grattato, l'erba cipollina tagliuzzata finemente, una grattatina di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare per almeno mezz'ora.
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Trascorso questo tempo, aggiungete la farina setacciata e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare omogeneo.
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Bagnatevi le mani e modellate i canederli a forma di palla premendo bene il composto. Circa le dimensioni, tenete presente che con queste dosi dovrete otterrete otto canederli.
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Tuffateli in acqua salata [o brodo vegetale] in ebollizione e fateli cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti.
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Serviteli come primo piatto conditi con burro, salvia e formaggio oppure come contorno per piatti di carne salsati.
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