- 150 g Gorgonzola D.O.P. Cremoso Galbani
- 1 porro
- 100 g di barbabietola cotta
- 120 g di pane raffermo
- 20 g di farina
- 100 ml di panna
- 2 uovo
- 20 g di burro
- 50 g di cipolle
- Prezzemolo
- Pepe
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Lavate il porro, tagliatelo per lungo in listelle e fatelo stufare con un poco di burro.
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Mettetelo poi da parte per guarnire il piatto.
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Fate stufare la cipolla tagliata finemente nel burro e versatela sul pane, precedentemente tagliato in dadini, per farlo ammorbidire.
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Con il mixer, tritate le rape rosse con il prezzemolo e unitevi le uova.
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Versate il composto sopra il pane e aggiungete la farina, il sale e il pepe nero qb.
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Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti in frigo. A questo punto l’impasto è pronto e potete preparare dei canederli non troppo grossi (con le mani bagnate) e cuocerli in acqua salata.
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Per la crema di formaggio portate ad ebollizione la panna, levatela dal fuoco e scioglietevi dentro il Gorgonzola D.O.P. Cremoso. Aggiungete un pizzico di pepe bianco.
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Disponete sul fondo dei piatti il porro e sopra i canederli.
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Decorate con la salsa al gorgonzola.
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