Lavorazione: Preriscaldare a 250 °C il forno con all’interno la leccarda. Dividere l’impasto in quattro parti uguali. Spianare formando dei cerchi sulla farina e adagiare i tondi ottenuti sopra della carta forno. Spennellare con l’olio d’oliva. Farcire con il ripieno metà superficie di ciascun tondo lasciando libero 1 cm tutto intorno al bordo. Ripiegare quindi a metà premendo bene i margini dell’impasto. Spennellare i calzoni con l’olio d’oliva, disporli sulla leccarda riscaldata e far cuocere per 20-30 minuti nella parte inferiore del forno. Servire caldi.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 3 dl acqua tiepida
- 1 ct sale marino
- 3 CT olio d’oliva
- 1 ct lievito secco
- 250 g Ricotta Galbani
- 150 g Mozzarella Cucina grattugiata Galbani Cucina Speciale Pizza
- 2 uova sbattute
- 1 ct Origano essiccato
- 150 g prosciutto crudo tagliato a striscioline
- Pepe macinato fresco
- Sale
- Olio d’oliva per spennellare