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Lavorazione: Preriscaldare a 250 °C il forno con all’interno la leccarda. Dividere l’impasto in quattro parti uguali. Spianare formando dei cerchi  sulla farina e adagiare i tondi ottenuti sopra della carta forno. Spennellare con l’olio d’oliva. Farcire con il ripieno metà superficie di ciascun tondo lasciando libero 1 cm  tutto intorno al bordo. Ripiegare quindi a metà premendo bene i margini dell’impasto. Spennellare i calzoni con l’olio d’oliva, disporli sulla leccarda riscaldata e far cuocere per 20-30 minuti nella parte inferiore del forno. Servire caldi.

Ingredienti
  • 500 g farina bianca
  • 3 dl acqua tiepida
  • 1 ct sale marino
  • 3 CT olio d’oliva
  • 1 ct lievito secco
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 150 g Mozzarella Cucina grattugiata Galbani Cucina Speciale Pizza
  • 2 uova sbattute
  • 1 ct Origano essiccato
  • 150 g prosciutto crudo tagliato a striscioline
  • Pepe macinato fresco
  • Sale
  • Olio d’oliva per spennellare

Calzone Tradizionale con ricotta e prosciutto