Impasto: Mescolare la farina con il lievito, l’acqua, l’olio d’oliva e il sale fino a ottenere un composto morbido. Impastarlo a mano fino a quando non risulta liscio ed elastico.Formare un panetto e spennellarlo leggermente con l’olio d’oliva. Inserirlo in un sacchetto di plastica e chiuderlo ermeticamente. Farlo lievitare a temperatura ambiente fino a quando il volume non sarà raddoppiato oppure lasciarlo lievitare in frigorifero per una notte.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 3 dl acqua tiepida
- 1 ct sale marino
- 3 CT olio d’oliva
- 1 ct lievito secco
- 250 g Ricotta Galbani
- 150 g Mozzarella Cucina grattugiata Galbani Cucina Speciale Pizza
- 2 uova sbattute
- 1 ct Origano essiccato
- 150 g prosciutto crudo tagliato a striscioline
- Pepe macinato fresco
- Sale
- Olio d’oliva per spennellare