- Muskatnuss
- Sale
- 1 Knoblauch
- Olivenöl
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato Galbani
- 150 g broccoletti romani
- 150 g Ricotta Galbani
- 600 g Pizzateig
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Preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata.
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Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale.
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Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina.
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Unite in un contenitore la ricotta con il parmigiano, i broccoletti e le uova.
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Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta.
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Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi.
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Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro.
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A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna.
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Mettete in forno preriscaldato a 220ºC e fate cuocere per mezz’ora.
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Servite caldo.
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