- Sale e pepe
- Olio per friggere
- Petersilie
- 2 Tuorli
- 100 g. Galbanino
- 1 fetta(e) Gebackener Schinken
- Eier
- 300 g. Ricotta Galbani
- Zitrone (succo di 1 limone)
- 1 Eier
- 100 g. Strutto
- 400 g. Farina
|
-
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi le uova, il succo di limone, un pizzico di sale e lo strutto a fiocchetti.
-
Lavorate la pasta fino ad averla liscia e omogenea quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per una mezz’ora: nel frattempo preparate il ripieno.
-
Raccogliete la ricotta in una terrina con il prosciutto cotto e il Galbanino tagliati a dadini molto piccoli, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, i tuorli, sale e pepe. Mescolate molto bene.
-
Dividete la pasta in quattro e passate ogni pezzo alla macchinetta ottenendo quattro lunghe strisce di pasta sottili.
-
Deponete su due strisce dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una piccola noce e coprite con le altre strisce.
-
Premete bene intorno al ripieno quindi ritagliate i calcioni con una taglia paste rotondo.
-
Friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a color oro quindi sgocciolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.
|