- 200 g Ricotta Galbani
- 8 calamari medi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo prezzemolo
- 100 g pangrattato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
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Per preparare i calamari grigliati, pulite accuratamente i calamari eliminando le interiora e mettendo da parte i tentacoli. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un panno.
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Tritate i tentacoli con l'aglio e il prezzemolo e fateli rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio, una manciata di pangrattato e una spolverizzata di sale e pepe.
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In una ciotola, lavorate a crema la Ricotta, quindi aggiungete il trito saltato in padella e amalgamate. Utilizzate il composto così ottenuto per riempire i calamari, sigillando l'estremità di ognuno con uno o due stuzzicadenti.
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Ora, dopo aver preparato le braci e fatto scaldare a dovere la griglia posizionata abbastanza in alto, disponetevi sopra i calamari imbottiti e lasciateli arrostire per circa 25 minuti.
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Trascorso questo tempo, i calamari grigliati sono pronti per essere serviti.
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