Cake marmorizzato alla ricotta

Cake marmorizzato alla ricotta


1h10
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 ct lievito chimico
  • 280 g Farina
  • 3 CT cucchiai di olio d’oliva
  • 180 g zucchero
  • 250 g ricotta Galbani
  • 3  uova
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, amalgamare con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’olio d’oliva, mescolare un poco con la frusta, aggiungere poi la ricotta Galbani. Mescolare bene e poi incorporare poco a poco gli ingredienti secchi (farina e lievito). Amalgamare il tutto.
  3. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde; seguire lo stesso procedimento per il cioccolato bianco.
  4. Dividere in 2 l’impasto del cake.
  5. Aggiungere il cioccolato fondente sciolto nella prima metà e mescolare. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nell’altra metà e mescolare.
  6. In uno stampo imburrato e infarinato versare un terzo dell’impasto bianco e lisciare la superficie.
  7. Aggiungere metà dell’impasto al cioccolato fondente e lisciare la superficie. Aggiungere un altro terzo dell’impasto bianco e lisciare la superficie. Aggiungere la seconda metà dell’impasto al cioccolato fondente e lisciare la superficie.
  8. Terminare con il restante impasto bianco e lisciare la superficie.
  9. Far cuocere in forno per circa 50 minuti. Verificare la cottura del cake inserendo in profondità la lama di un coltello. Il cake è cotto quando la lama resta asciutta.