- 100 g Weiße Schokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 ct lievito chimico
- 280 g Farina
- 3 CT cucchiai di olio d’oliva
- 180 g zucchero
- 250 g ricotta Galbani
- 3 uova
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Preriscaldare il forno a 180°C.
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In una ciotola, amalgamare con la frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’olio d’oliva, mescolare un poco con la frusta, aggiungere poi la ricotta Galbani. Mescolare bene e poi incorporare poco a poco gli ingredienti secchi (farina e lievito). Amalgamare il tutto.
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Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde; seguire lo stesso procedimento per il cioccolato bianco.
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Dividere in 2 l’impasto del cake.
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Aggiungere il cioccolato fondente sciolto nella prima metà e mescolare. Aggiungere il cioccolato bianco sciolto nell’altra metà e mescolare.
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In uno stampo imburrato e infarinato versare un terzo dell’impasto bianco e lisciare la superficie.
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Aggiungere metà dell’impasto al cioccolato fondente e lisciare la superficie. Aggiungere un altro terzo dell’impasto bianco e lisciare la superficie. Aggiungere la seconda metà dell’impasto al cioccolato fondente e lisciare la superficie.
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Terminare con il restante impasto bianco e lisciare la superficie.
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Far cuocere in forno per circa 50 minuti. Verificare la cottura del cake inserendo in profondità la lama di un coltello. Il cake è cotto quando la lama resta asciutta.
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