- 200 g di Mascarpone Galbani
- essenza naturale di vaniglia q.b.
- 80 g di cioccolato bianco
- 80 g di zucchero fino
- 10 g di colla di pesce in fogli
- 50 ml di panna
- 50 ml di latte
- Granella di pistacchi q.b.
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Per la preparazione dei budini al mascarpone, cioccolato e frutti di bosco dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna.
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Lavorate il Mascarpone con il latte che avrete fatto precedentemente scaldare leggermente, lo zucchero e l'essenza naturale di vaniglia.
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Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda fino a quando saranno morbidi.
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Aggiungete alla crema di mascarpone il cioccolato bianco e amalgamate bene.
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Prelevate tre cucchiai di composto e metteteli in una padella antiaderente insieme ai fogli di colla di pesce strizzati: fate scaldare leggermente sul fuoco a fiamma dolce fino a quando la colla si sarà completamente sciolta.
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Versate il liquido ottenuto nella crema di mascarpone e mescolate velocemente.
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Trasferite quindi il composto in stampini monoporzione da budino e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore circa.
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Intanto preparate la salsa ai frutti di bosco: lavate delicatamente la frutta sotto l’acqua corrente, quindi mettetela in una padella antiaderente con lo zucchero e la noce di burro.
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Cuocete per qualche minuto a fiamma media, fino a quando i frutti cominceranno a sfaldarsi. Fate raffreddare.
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Servite i budini al Mascarpone con la salsa ai frutti di bosco e la granella di pistacchi.
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