Bruschetta con uovo e gorgonzola

Bruschetta con uovo e gorgonzola


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 200 g Gorgonzola Intenso D.O.P. Galbani
  • 700 g puntarelle fresche
  • 2  uova
  • 4  fette di pane casereccio
  • Olio d'oliva extra vergine
  • sale e pepe
  1. Pulite le puntarelle eliminando le parti più dure e sfilettatele con un coltello.
  2. Immergete i filetti ottenuti in acqua fredda e succo di limone e lasciatele in ammollo minimo 3 ore.
  3. Nel frattempo tostate in una padella o in forno le fette di pane fino ad ottenere una consistenza croccante.
  4. Procedete con la cottura delle uova immergendole in acqua bollente per 6 minuti.
  5. Sgusciatele e mettetele da parte.
  6. Fate saltare in padella con un filo d’olio, le puntarelle, precedentemente scolate, per 1-2 minuti.
  7. Prendete infine le vostre bruschette, disponetevi le puntarelle, l’uovo barzotto tagliato a metà e un cucchiaio abbondante di gorgonzola.
  8. Se gradite, scaldate il tutto per 1 minuto in forno o in padella per far intiepidire il formaggio rendendolo così ancora più cremoso.
  9. Aggiustate di sale e pepe e servite.