- 200 g Gorgonzola Intenso D.O.P. Galbani
- 700 g puntarelle fresche
- 2 uova
- 4 fette di pane casereccio
- Olio d'oliva extra vergine
- sale e pepe
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Pulite le puntarelle eliminando le parti più dure e sfilettatele con un coltello.
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Immergete i filetti ottenuti in acqua fredda e succo di limone e lasciatele in ammollo minimo 3 ore.
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Nel frattempo tostate in una padella o in forno le fette di pane fino ad ottenere una consistenza croccante.
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Procedete con la cottura delle uova immergendole in acqua bollente per 6 minuti.
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Sgusciatele e mettetele da parte.
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Fate saltare in padella con un filo d’olio, le puntarelle, precedentemente scolate, per 1-2 minuti.
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Prendete infine le vostre bruschette, disponetevi le puntarelle, l’uovo barzotto tagliato a metà e un cucchiaio abbondante di gorgonzola.
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Se gradite, scaldate il tutto per 1 minuto in forno o in padella per far intiepidire il formaggio rendendolo così ancora più cremoso.
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Aggiustate di sale e pepe e servite.
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