- 165 g di Ricotta Galbani
- 500 g di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 CT di olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 500 g di pane casereccio
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Per preparare la zucca grigliata, pulite innanzitutto la zucca eliminandone la buccia, i semi e i filamenti, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
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Tritate finemente l'aglio, mettetelo in una terrina e mescolatelo con il prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
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Fate scaldare bene il barbecue, dopodiché disponete le fette di zucca su una graticola e arrostitele su entrambi i lati, facendole cuocere per circa 5 minuti per lato.
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Una volta pronte, trasferite le fettine di zucca in una pirofila e conditele con l'emulsione precedentemente preparata.
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Ora tagliate a fette il pane casereccio e tostate anche questo sulla griglia per pochi minuti, rigirandolo per tostare tutti e due i lati. Spalmate su ogni fetta un'abbondante cucchiaiata di Ricotta Galbani e concludete con un paio di fette di zucca grigliata.
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Il vostro antipasto è ora pronto da gustare.
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