- 500 g. Farina
- 25 g. Bierhefe
- 2 Eier
- 50 g. Zucker
- 1 Patata lessa
- Erdnussöl per friggere
- Kristallzucker per completare
- 300 g. Mascarpone Galbani
- 2 Eier
- 3 CT Zucker
- 1 stecca di vaniglia
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Impastate tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una palla liscia ed elastica (si può procedere anche a mano).
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Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore.
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Tirate una sfoglia dello spessore di 1 cm e formare dei dischi di 5 cm di diametro.
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Lasciar lievitare ancora finché i dischi avranno raddoppiato il volume.
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Nel frattempo preparate la crema.
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Separate gli albumi dai tuorli.
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Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero sempre mescolando con le fruste elettriche, quindi i turoli. In ultimo unire il mascarpone e i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
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Coprite con carta pellicola e lasciate riposare in frigorifero.
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Portate l'olio a temperatura (170°C) e friggete i dischi in abbondante olio.
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Scolate i bomboloni quando saranno gonfi e dorati, scolateli e asciugateli su carta da fritti.
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Lasciateli intiepidire e farciteli con la crema di mascarpone fredda utilizzando una siringa per dolci.
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Rotolate i bomboloni nello zucchero semolato.
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