- 200 g. Biscotti tipo savoiardi
- 50 g. Gocce di cioccolato fondente
- 500 g. Ricotta Galbani
- amido
- colorante verde
- Wasser
- 200 g. Mandelmehl
- 300 g. Puderzucker
- Liquore a piacere
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In una terrina mescolate la ricotta con 100g di zucchero a velo fino ad ottenere una crema. Ricoprite il tutto con la pellicola e lasciate in frigorifero per dodici ore. Prendete la farina di mandorle e unitela, in una terrina, a 100g di zucchero a velo.
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Impastate fino a quando si saranno sciolti i grumi; a quel punto aggiungete 10 cucchiai di acqua e ricominciate a impastare sul piano di lavoro spolverato di amido, che aiuta a non fare attaccare la pasta.
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Una volta che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, lasciatelo riposare per un’ora e mezza. Mettete poco colorante liquido in una ciotola con dell’acqua.
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Quando l’acqua si sarà colorata, prendetene un cucchiaio e unitela alla pasta di mandorle: impastate fino a quando il panetto non diventerà di un verde omogeneo.
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Successivamente stendete su una pellicola trasparente la pasta di mandorle colorata, aiutandovi con il mattarello, finché non sarà fine. Riprendete la crema di ricotta e aggiungeteci le gocce di cioccolato.
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Sciogliete 100g di zucchero a velo nell’acqua e aspettate che arrivi a ebollizione per aggiungere il liquore. Lasciate raffreddare. Tagliare i biscotti savoiardi come se fossero dei panini e immergete la parte interna nel composto di acqua, zucchero e liquore.
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Bastano pochi secondi, altrimenti i biscotti potrebbero rompersi. Prendete delle pirottine, foderatene il fondo con la pellicola trasparente sulla quale è adagerete la sfoglia di pasta di mandorle (la pellicola deve debordare dalla pirottina).
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Schiacciate sopra alla pasta di mandorle due savoiardi ammorbiditi. A questo punto procedete versando la crema di ricotta che dovrà poi essere ricoperta di un altro strato di savoiardi inzuppati.
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Chiudete il tortino con la pellicola trasparente che avevate lasciato debordare dalla pirottina e lasciate riposare in frigorifero per minimo 2 ore. Per servire rovesciate la pirottina e togliete la pellicola trasparente. Decorate a piacere.
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