Biscottini al burro e formaggi

Biscottini al burro e formaggi


1h35
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 40 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 80 g di burro
  • 180 g di farina
  • 1  uovo
  • bicchiere di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 30 g di mandorle o pinoli
  • cucchiaino di lievito per torte salate
  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una terrina, poi aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, l'uovo, sale e pepe nero. Amalgamate bene con una spatola fino a ottenere una crema morbida ed omogenea.
  2. In seguito aggiungete la farina miscelata al lievito.
  3. Con la punta delle dita formate velocemente un impasto bricioloso e mettete la frolla ottenuta a riposare in frigo per circa 1 ora, coperta dalla pellicola per alimenti.
  4. Stendete il panetto in modo da formare una sfoglia di circa 5 mm e, con un tagliapasta, ricavate delle stelline.
  5. Spennellate con il latte e fate aderire la frutta secca come decorazione. Infine, cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  6. Una volta sfornati, fate raffreddare completamente i vostri deliziosi biscotti e gustateli con i vostri ospiti!
  7. In più, se volete conservarli, potete tenerli da parte in una scatola di latta.