- 40 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
- 40 g di Pecorino grattugiato
- 80 g di burro
- 180 g di farina
- 1 uovo
- bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.
- 30 g di mandorle o pinoli
- cucchiaino di lievito per torte salate
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Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente in una terrina, poi aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, l'uovo, sale e pepe nero. Amalgamate bene con una spatola fino a ottenere una crema morbida ed omogenea.
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In seguito aggiungete la farina miscelata al lievito.
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Con la punta delle dita formate velocemente un impasto bricioloso e mettete la frolla ottenuta a riposare in frigo per circa 1 ora, coperta dalla pellicola per alimenti.
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Stendete il panetto in modo da formare una sfoglia di circa 5 mm e, con un tagliapasta, ricavate delle stelline.
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Spennellate con il latte e fate aderire la frutta secca come decorazione. Infine, cuocete a 180° per circa 20 minuti.
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Una volta sfornati, fate raffreddare completamente i vostri deliziosi biscotti e gustateli con i vostri ospiti!
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In più, se volete conservarli, potete tenerli da parte in una scatola di latta.
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