- 250 g di Mascarpone Galbani
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 180 g di zucchero
- 100 g di granella di nocciole
- 1 CT di cannella in polvere
- 4 uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 fialetta di aroma al rhum
- bustina di lievito per dolci
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Per ottenere il miglior risultato è importante adottare due piccoli accorgimenti prima della preparazione: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima e che le uova siano a temperatura ambiente.
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Per preparare i biscotti mascarpone e nocciole prendete una ciotola, setacciatevi all’interno la farina ed il lievito, poi unite la cannella e 100 g di zucchero. Mescolate bene.
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Tagliate a tocchetti il burro e unitelo alle farine; amalgamate bene il tutto utilizzando le fruste elettriche con i ganci metallici. Appena il composto sarà granuloso, aggiungete 2 uova, la granella di nocciole e la fialetta alla vaniglia, continuando a mescolare con i ganci metallici fino ad ottenere una palla.
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Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate velocemente il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 15 minuti; nel frattempo scaldate il forno a 180°C.
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Intanto, in una ciotola separate i tuorli dagli albumi, unite ai tuorli il restante zucchero e montate il composto con le fruste elettriche fin quando sarà chiaro e spumoso.
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Aggiungete il Mascarpone Galbani e la fialetta di aroma al rhum e mescolate ancora fin quando otterrete una crema liscia ed omogenea. Montate a neve fermissima gli albumi e appena saranno pronti, uniteli con delicatezza alla crema mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto, poi ponete la crema in frigorifero.
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Riprendere la pasta frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di 5/6 mm; rivestite una placca con la carta da forno e con l’ausilio degli stampini da biscotti, ricavate le vostre formine; disponetele ben distanziate sulla placca.
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Infornate per 10 - 12 minuti, poi fate freddare.
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Servite i vostri biscotti alla nocciola accompagnandoli con la crema al mascarpone preparata in precedenza.
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