Arrostone delle Feste con mozzarella

Arrostone delle Feste con mozzarella


2h30
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  Mozzarella Galbani da 150g
  • 1  fetta grande di fesa di vitello
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di lardo a fette
  • 2  bicchieri di vino rosso
  • 1  tubetto di concentrato di pomodoro
  • Olio d’oliva extra vergine
  • 2  foglie di alloro
  • Rosmarino
  • Sale e pepe
  1. Cominciate salando e pepando internamente la fetta di carne di vitello. Adagiatevi sopra le fette di mortadella ricoprendo bene tutta la superficie della carne e al centro posizionate le due bene tutta la superficie della carne e al centro posizionate le due Mozzarelle.
  2. Ora arrotolate la carne su se stressa ottenendo un arrosto, fasciatelo con le fette di lardo e legatelo con uno spago da cucina.
  3. Prendete una pentola, versate un goccio di olio, aggiungete un rametto di rosmarino e le foglie di alloro, quidi adagiate la carne: fatela rosolare per bene su tutti i lati, in modo da sigillarne i succhi, quindi aggiungete due bicchieri di vino rosso.
  4. Continuate la cottura per 10 minuti a fuoco medio in modo che il vino evapori almeno parzialmente e insaporisca bene la carne.
  5. Una volta ridotto a metà, aggiungete tutto il tubetto di contrato di pomodoro.
  6. Cuocete l'arrostone tenendolo coperto per un'ora abbondante e rigirandolo di tanto in tanto.
  7. Fate raffreddare qualche minuto, quindi servitelo tagliato a fette.