Arancini di zucca

Arancini di zucca


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Mozzarella Maxi Galbani
  • 100 g di formaggio grattugiato italiano
  • 500 g di riso
  • 300 g di zucca
  • 3  uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio per frittura q.b
  • sale q.b.
  1. Per realizzare gli arancini di zucca, innanzitutto tagliate a pezzetti la zucca e fatela cuocere in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per circa 10 minuti, dopodiché regolate di sale e riducete il tutto in purea con un mixer a immersione.
  2. Cuocete il riso in una pentola d'acqua bollente, dopodiché scolatelo e trasferitelo in una ciotola a raffreddare. Amalgamatelo al formaggio grattugiato e alla zucca frullata e, in una scodella a parte, sbattete le uova.
  3. A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di riso e formate una palla, create un foro nel mezzo e farcitelo con la Mozzarella Maxi Galbani tagliata a dadini, quindi richiudete con altro riso e sigillate bene i bordi.
  4. Immergete gli arancini di zucca nell'uovo sbattuto e rotolateli nella farina. Ripassateli nell'uovo e poi rotolateli nel pangrattato. Infine, friggeteli in abbondante olio bollente per qualche minuto e scolateli su della carta assorbente prima di servirli.