- 1 Mozzarella Mini Galbani 150 g
- 3 fette di carpaccio di manzo
- 3 fette di prosciutto cotto
- 9 pomodori ciliegini
- 8 foglie di basilico
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Per la salsa al pomodoro: Lavare i pomodori, poi dividerli in due. Farli rinvenire in padella per circa 10 minuti con l'olio d'oliva e le foglie di basilico. Mescolare rapidamente la salsa al pomodoro e versarla in 3 bicchierini di vetro, quindi lasciarla raffreddare.
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Preparare poi la salsa al pesto: Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente. In una ciotola versare il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva e i pinoli. Lavorare il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungere l'aglio e il basilico, continuare a miscelare fino a ottenere una salsa omogenea. Tenere da parte un po' di pesto per la decorazione e versare la salsa restante in 3 bicchierini di vetro.
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Infilare alternativamente sugli stuzzicadenti le mozzarelle mini, i pomodori ciliegini e le fette di carpaccio e/o di prosciutto.
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Sistemare uno spiedino in ogni bicchierino di vetro e servire.
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