Aperitivo Galbani

Aperitivo Galbani


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la salsa al pesto:

  • 60 g Parmigiano Reggiano D.O.P grattugiato
  • 25  foglie di basilico
  • 5 cl olio d'oliva extra vergine
  • 10 g pinoli
  • 1  piccolo spicchio d’aglio
  • Sale

Per la salsa al pomodoro:

  • 250 g pomodori ciliegini
  • 2 CT olio d'oliva extra vergine
  • 3  foglie di basilico
  • Sale

Per gli spiedini:

  • 1  Mozzarella Mini Galbani 150 g
  • 3  fette di carpaccio di manzo
  • 3  fette di prosciutto cotto
  • 9  pomodori ciliegini
  • 8  foglie di basilico
  1. Per la salsa al pomodoro: Lavare i pomodori, poi dividerli in due. Farli rinvenire in padella per circa 10 minuti con l'olio d'oliva e le foglie di basilico. Mescolare rapidamente la salsa al pomodoro e versarla in 3 bicchierini di vetro, quindi lasciarla raffreddare.
  2. Preparare poi la salsa al pesto: Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente. In una ciotola versare il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva e i pinoli. Lavorare il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungere l'aglio e il basilico, continuare a miscelare fino a ottenere una salsa omogenea. Tenere da parte un po' di pesto per la decorazione e versare la salsa restante in 3 bicchierini di vetro.
  3. Infilare alternativamente sugli stuzzicadenti le mozzarelle mini, i pomodori ciliegini e le fette di carpaccio e/o di prosciutto.
  4. Sistemare uno spiedino in ogni bicchierino di vetro e servire.