- 250 g. Mascarpone Galbani
- 3 oeufs
- 4 fetta(e) Räucherlachs
- 200 g. Lachs fresco
- 2 CT Olivenöl
- 2 CT Ciboulette tritata
- 4 Steli di erba cipollina intera
- 4 Tigelline
- Sale
- Pepe macinato
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Tagliare il salmone fresco in cubetti di circa 1 cm.
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Mettere l'olio d'oliva a scaldare quindi aggiungere i cubetti di salmone fresco, cuocere per circa 2 minuti, salare, pepare e lasciar raffreddare.
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Abbrustolire leggermente le tigelline.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere l'erba cipollina tritata, salare e pepare.
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Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montate a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto disponendo sul fondo una tigellina, sopra di essa i cubetti di salmone cotto e la preparazione con il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire posando una fettina di salmone affumicato alla sommità assieme a qualche pezzetto di stelo di erba cipollina.
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Suggerimento per questa ricetta antipasti
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Volendo potreste aggiungere nel mascarpone del cetriolo fresco tagliato a dadini prima di servire il tutto.
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