Antipasto di melanzane con mozzarelline

Antipasto di melanzane con mozzarelline


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 1 ct zucchero
  • 2 CT balsamico bianco
  • 2 CT Aceto balsamico
  • 1 dl. vino rosso
  • Basilico fresco
  • Olivenöl
  • 1  Mozzarella 1 confezione
  • 1  Spicchio d'aglio
  • 1  Melanzana grande
  1. Tagliare per il lungo le melanzane a fette di appena 1 cm di spessore. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e passare la superficie tagliata sulla padella. Versare l’olio d’oliva in una padella e grigliare le melanzane da entrambi i lati. Intanto cuocere a fuoco medio il vino rosso, l’aceto balsamico, il balsamico bianco e lo zucchero fino a ottenere una «salsa» densa.
  2. Appoggiare le fette grigliate su un piatto piano (2 porzioni, quindi 2 piatti) e sistemarvi sopra le mozzarelline tagliate a metà. Versarvi sopra la salsa al vino con mano leggera per ottenere una decorazione. Cospargere il tutto con basilico tritato grosso.