Abbacchio al forno

Abbacchio al forno


Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 1  Mozzarella Galbani
  • 1 kg  spalla o coscia d'agnello con l'osso
  • 1  mazzo di rosmarino fresco
  • 2  2 spicchi d'aglio schiacciati
  • Olio extravergine d'oliva
  • 6  patate
  • 1  bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe
  1. Per realizzare l'abbacchio al forno dovete prima di tutto praticare sulla carne dei tagli profondi con un coltello e dei buchi di 2 centimetri circa. Dopodiché, massaggiatene la superficie con l’aglio schiacciato, il rosmarino e una buona quantità di olio extravergine d’oliva. Riempitene bene anche i buchi e i tagli.
  2. Lasciate riposare la carne e dedicatevi a preparare le patate. Lavatele, pelatele e tagliatele in grossi pezzi. Mettetele sul fondo di una teglia capiente, salatele, pepatele e cospargetele bene di olio extravergine d'oliva e di rosmarino.
  3. Adagiate sopra le patate la carne preparata in precedenza: posizionatela al centro della teglia. Concludete il vostro abbacchio al forno, cuocendolo in forno a 180º per un’ora circa.
  4. A metà cottura, versate sulla carne un bicchiere di vino bianco e girate le patate. Quando l'agnello risulterà cotto, lasciatelo riposare coperto da un foglio di alluminio.
  5. Nel frattempo, è consigliabile rimettere le patate in forno per 10 - 15 minuti di modo che diventino più croccanti. Servite la carne con le patate, tagliata a fette spesse e accompagnata con la Mozzarella Galbani tagliata a tocchetti.