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Triomphe Caprese
Salade Caprese traditionnelle
Salade Caprese d’aubergines
Salade Caprese en éventail
Apéritif à la mozzarella
Salade au fromage: de la couleur et de la diversité
Le fromage est indissociable de la cuisine italienne. Mais le fromage n’est pas l’apanage des plats riches et lourds. Nous vous montrons les différentes facettes de la salade au fromage.
Une salade au fromage permet d’apporter un peu de diversité parmi les recettes de salades. En effet, le fromage se marie aussi bien à des salades épicées que fruitées et donne à tous les plats une saveur particulière. Mais comment composer une salade au fromage italienne et quel fromage utiliser pour un plat léger? Découvrez-le ici.
Une salade au fromage typiquement italienne
Vous souhaitez donner une touche de légèreté méditerranéenne à votre salade? Alors essayez une salade de roquette accompagnée de tomates, mozzarella et raisins. Coupez les ingrédients en petits morceaux et assaisonnez de sel, de poivre, d’huile d’olive et d’une goutte de vinaigre. Vous pouvez également garnir cette salade pauvre en calories de sardine, thon, ou de tout autre poisson.
Vous avez également la possibilité de remplacer la mozzarella par du gorgonzola pour apporter plus de saveurs et de piquant à votre salade. Il ne vous reste plus qu’à ajouter des pignons pour obtenir une délicieuse salade au fromage originale.
De nombreuses idées de recettes
Laissez aller votre imagination lors de la préparation de votre salade au fromage. Que diriez-vous par exemple d’une salade fruitée au melon et à la mozzarella? Les poires et les mangues se marient également à merveille avec la mozzarella.
Pour un goût moins intense, il vous suffit de râper du parmigiano reggiano ou du pecorino romano sur votre salade au fromage. Ainsi, vous donnez de la saveur à votre plat en deux temps trois mouvements.
Si vous ne souhaitez pas de morceaux de fromage dans votre salade, vous pouvez toujours l’intégrer dans une sauce au fromage crémeuse et intense. Que diriez-vous ainsi d’une sauce au gorgonzola?
Il suffit pour cela d’écraser le fromage à pâte persillée dans une casserole et de le laisser fondre avec un peu de crème. Rajoutez du vinaigre de vin, du jus de citron et de l’huile pour avoir une sauce intense et délicieuse qui donnera du goût à n’importe quelle salade.