Pizza mozzarella, œuf et asperge
Pizza gorgonzola, jambon cuit et tomate
Pizza brie, lard, pâté d’olives
Pizza mozzarella, jambon cuit et tomates cerise
Pizza mozzarella, chicorée et pesto rouge
Pizza courgette et rucola
Pizza courgettes, lard et safran
Pizza crevettes, maïs et olives noires
Pizza à la crème d’artichaut
Pizza mozzarella, gorgonzola, poivron et oignons
Pizza mozzarella et tomates cerises
Pizza mozzarella, chèvre, asperges et jambon cuit
Pizza mozzarella, roquefort et tomates cerises
Pizza mozzarella, mascarpone, pomme de terre et tomates cerises
Pizza Tricolore avec Mozzarella di Bufala
Pizza salami et poivrons
Pizza au potiron
Recettes de pizza: spécialités à personnaliser selon vos envies
La pizza existe sous plusieurs formes et est appréciée des grands et des petits. Garnie de toutes sortes d’ingrédients, la pizza est célébrée dans le monde entier.
Ce pain plat typiquement italien est pratique car il peut être garni selon les goûts de chacun pour encore plus de plaisir. Les ingrédients et la forme de la pâte sont tout aussi personnalisables que la garniture. Choisissez entre une petite ou une grosse pizza ou créez votre propre forme atypique afin de surprendre tous vos invités lors d’une grande fête.
Idées de pizza: personnaliser un classique
Les recettes de pizza vont de la pâte épaisse, typique de Naples, à l’extra-fine, comme à Rome, garnie simplement ou en abondance. La pâte levée est classiquement recouverte de sauce tomate et de mozzarella. Elle forme la base de toutes les autres sortes de pizza puisqu’elles sont toutes généralement composées d’une couche de sauce tomate et de fromage. La sauce est généralement relevée d’oignons, d’ail et de basilic.
Si vous souhaitez commander ou cuisiner une pizza, vous aurez l’embarras du choix en ce qui concerne la garniture. Car la pizza est une spécialité culinaire italienne des plus personnelles. Voici quelques-unes des pizzas les plus appréciées:
- Margherita: sauce tomate, mozzarella et basilic
- Quattro Formaggi: quatre sortes de fromage
- Prosciutto: Jambon cru
- Funghi: Champignons, généralement de Paris
- Tonno: Thon
- Frutti di Mare: Différents fruits de mer
- Calzone: Pizza refermée sur elle-même avec diverses garnitures
Ce ne sont que quelques exemples de pizzas célèbres. Le choix des ingrédients ne tient qu’à vous. Parmi les garnitures les plus utilisées, on retrouve l’artichaut, la courgette, l’aubergine, le poivron ou le salami piquant. Chaque pizza est ensuite couronnée de fromage, le plus souvent de mozzarella.
Astuce pour les plus audacieux: au lieu d’une pizza classique et savoureuse, optez pour une garniture sucrée comme de la crème au chocolat et des fruits.
Vous pouvez aussi opter pour une recette de pizza sans gluten. Si vous êtes intolérant au gluten, il vous faudra remplacer la farine de blé par une alternative sans gluten comme la farine de maïs, de pomme de terre ou de riz.
Préparer une pizza à l’italienne avec du fromage onctueux
Pour beaucoup de personnes, le fromage est indispensable à toute pizza. Il forme une couche tendre et crémeuse sur les autres garnitures. Choisissez entre de la mozzarella fondante, de la ricotta crémeuse, du gorgonzola piquant, du Parmigiano Reggiano D.O.P ou une touche de mascarpone.
La pizza, délicieuse reine de la métamorphose
Vous souhaitez préparer votre pizza différemment et ne pas vous conformer à la forme ronde traditionnelle? Alors laissez aller votre imagination! Que diriez-vous de préparer une pizza en forme de cœur pour la personne que vous aimez? C’est idéal pour un anniversaire ou la Saint-Valentin. Les mini-pizzas rondes sont parfaites pour un anniversaire ou un buffet. Préférez une pizza carrée XXL pour être sûr de faire plaisir à toute la famille. Chaque membre de la famille aura ainsi son petit coin de pizza à garnir selon ses envies.