Filtrer par :
  • Menus
    • Antipasti
    • Snacks
    • Entrée
    • Plat principal
    • Dessert
  • Produits
    • Fromages dur
    • Mozzarella
    • Mascarpone
    • Ricotta
    • Gorgonzola
    • Spécialités
  • Plats
    • Glace
    • Soupes
    • Pâtes
    • Pizza & Focaccia
    • Bruschettas & Paninis
    • Gratins
    • Risottos
    • Viande & poisson
    • Quiches & tartes salées
    • Tiramisù
    • Salades
    • Cuisine saine
    • Cuisine rapide
    • Pour enfants
    • Spécialités régionales
    • Cuisine simple
  • Occasions
    • Apéritif
    • Hiver
    • Printemps
    • Été
    • Automne
    • Noël
    • Jour de l'An
    • Pâques
    • 1er Août
    • Fête
    • Repas en famille
  • Alimentation & allergies
    • Sans gluten
    • Sans lactose
    • Végétarien
Trier par :
  • Note
  • Temps
    • ≤ 15 min
    • 30 min
    • 45 min
    • ≥ 1h
  • Difficulté
  • Coût
Filtres courants :

Les meilleures recettes à la mozzarella

 

La mozzarella est un des fromages les plus appréciés en Suisse, notamment grâce à sa polyvalence. Découvrez tous les plats que vous pouvez cuisiner avec de la mozzarella sur Galbani!

 

En apéritif, en salade, ou en plat principal, la mozzarella peut être utilisée pour chaque plat de votre menu avec les recettes appropriées. Bien entendu, tout le monde connait l’insalata caprese à la tomate, au basilic et à la mozzarella. C’est sûrement la recette de mozzarella la plus appréciée. Mais si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs, il vous suffit de jeter un coup d’œil à toutes les autres spécialités italiennes que Galbani a rassemblé pour vous.

 

Recettes à la mozzarella: antipasti chauds ou froids

De nombreuses recettes d’antipasti intègrent de la mozzarella. Ces entrées italiennes sont aussi diverses que variées. Mais la mozzarella est très souvent présente en garniture sur des bruschette ou des crostini, en accompagnement de salades, sur des brochettes de légumes, farcie dans des poivrons ou gratinée sur des tranches d’aubergine. Vous avez tellement de possibilités que vous pouvez préparer une assiette entière d’antipasti à la mozzarella lorsque vous recevez des invités. Il ne leur reste plus qu’à voter pour leur recette à la mozzarella préférée.

 

Mozzarella: plats chauds pour un fromage fondant

Vous trouverez également sur Galbani des recettes à la mozzarella pour vos plats principaux. La première qui vient à l’esprit est très certainement la pizza. A côté de la traditionnelle pizza Margherita, vous pouvez multiplier les plaisirs en variant les garnitures. Que diriez-vous par exemple d’une pizza à la mozzarella, courgettes et safran, d’une pizza aux épinards et à la ricotta ou d’une pizza Tricolore reprenant les couleurs du drapeau italien?

Les plats avec de la mozzarella chaude sont généralement passés au four, ce qui devrait ravir les amateurs de fromage croustillant et fondant. Les lasagnes à la bolognaise et les courgettes et aubergines à la Parmigiana font partie des spécialités italiennes que vous devez à tout prix essayer. Autre variante: la mozzarella panée et cuite. Sa croûte dorée vous mettra l’eau à la bouche et vous pourrez la déguster avec une salade fraîche ou des légumes italiens. Mais la mozzarella permet aussi d’affiner de délicieux plats de pâtes.

 

La mozzarella Galbani pour toutes vos recettes

Les différentes sortes de mozzarella Galbani apportent la touche finale à tous vos plats italiens. Il vous suffit de choisir entre notre mozzarella au lait de vache particulièrement douce et notre mozzarella au lait de bufflonne, plus forte. L’entreprise familiale Galbani a plus de 130 ans d’expérience dans la fabrication traditionnelle de spécialités fromagères. Savourez vos recettes à la mozzarella préférées avec nos produits!