Verrines de crème de mascarpone à la vanille et aux myrtilles

Verrines de crème de mascarpone à la vanille et aux myrtilles


15 minutes

Végétarien
Difficulté
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Ingredients Étapes
  • 100 g myrtilles fraîches
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 1  gousse de vanille
  • 2 cuillères  sucre en poudre
  1. Travaillez énergiquement le mascarpone au fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez deux cuillères de sucre en poudre, une à la fois.
  3. Extrayez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème petit à petit, en continuant à la battre au fouet électrique.
  4. Coupez deux tiers des myrtilles en deux. Étalez les myrtilles coupées en deux au fond des verres, elles doivent arriver environ à la moitié de leur hauteur.
  5. Ajoutez la crème de mascarpone et finissez avec les myrtilles entières. Servir froid.