- 270 g de Mozzarella Cucina Galbani
- 300 g de farine 00
- 80 ml d'huile de graines de tournesol
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères de Pecorino Romano D.O.P.
- 4 œufs
- 100 g de saucisson
- Sel à discrétion
- Poivre à discrétion
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La préparation de la tourte salée de Pâques est vraiment très simple: constituez une fontaine avec la farine sur un plan de travail et au centre, versez l’huile et une pincée de sel.
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Pétrissez la pâte en ajoutant de l’eau froide si nécessaire, en essayant d’obtenir un mélange mou, mais compact.
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Enveloppez le mélange dans le film transparent et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 50 minutes.
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Une fois ce temps écoulé, divisez le mélange en deux parties dont une un peu plus grande.
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Étalez la partie la plus grande dans un moule à tourte et ajoutez par-dessus la Mozzarella Cucina, le pecorino et les tranches de saucisson.
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Enfin, ajoutez les œufs que vous aurez préalablement battus avec le sel et le poivre à discrétion.
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À présent, recouvrez la tourte avec le second mélange auquel vous aurez donné une forme ronde à l’aide d’un rouleau.
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Enduisez la surface de la tourte avec le jaune d’œuf et mettez-la au four déjà chaud à 200° pendant environ 30 minutes.
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Servez la tourte salée de Pâques tiède ou à température ambiante.
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