- 250 g de Ricotta Galbani
- 4 artichauts
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- Sel QS
- Huile d'olive extra vierge QS
- Le jus d'un citron
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Pour faire les tortini aux artichauts, vous devez d’abord nettoyer les artichauts. Retirez les feuilles extérieures, la tige et les épines, puis coupez-les en quartiers et réservez-les dans de l’eau additionnée de jus de citron.
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Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer un peu d’huile avec la gousse d’ail et ajoutez les artichauts égouttés. Après les avoir salés, couvrez avec un couvercle et laissez-les cuire environ 10 minutes.
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Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélangez la Ricotta Galbani aux œufs, puis ajoutez les artichauts en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Versez cet appareil dans 4 ramequins pour le four pré-huilés et enfournez à 180°C pendant au moins 30 minutes.
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Dégustez votre tortino aux artichauts une fois refroidi.
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