Tortellis sucrés fourrés à la crème de ricotta

Tortellis sucrés fourrés à la crème de ricotta


1h30
Difficulté
Prix
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Ingredients Étapes

Pour la pâte (20-25 tortellis)

  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 2  œufs
  • 50 g de vin blanc
  1. Préparez la pâte en pétrissant tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, délayez la crème de Ricotta Galbani avec les zestes de citron et d’orange râpés.
  3. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-y des disques sur lesquels vous déposerez 1 c. à c. de crème. Refermez avec un autre disque en appuyant sur les bords afin de bien les souder.
  4. Faites frire vos tortellis dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égouttez-les et séchez-les avec de l’essuie-tout.
  5. Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les bien chauds à vos invités.

Pour l'appareil

  • 500 g de Ricotta Cremosa Galbani
  • Zeste d'une demi-orange râpé
  • Zeste d'un demi-citron râpé
  • Huile de graines pour friture
  • Sucre glace pour décorer