- 250 g Mascarpone Galbani
- 1 vasetto di amarene (= 720 ml)
- 2 ctv fecola
- 130 g fondo per torta biscotto scuro (reperibile in commercio)
- 80 ml Cappuccino
- 5 ctv latte
- 40 g zucchero
- 40 g cioccolato amaro tritato grossolanamente
|
-
Sgocciolare le amarene e raccogliere il succo. Mescolare la fecola con poco succo di amarena fino a ottenere un composto liscio e portare a ebollizione con il restante succo di amarena. Aggiungere la fecola preparata e mescolare, portare nuovamente a ebollizione, aggiungere le amarene e lasciar raffreddare un poco.
-
Ritagliare dal fondo biscotto 4 cerchi spessi e disporli in 4 bicchieri. Inzuppare i cerchi con il cappuccino.
-
Mescolare il mascarpone con il latte e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e incorporare i pezzettini di cioccolato. Distribuire le amarene sul fondo biscotto, coprire con la crema e tenere il Tiramisu al fresco per ca. 1 ora. A piacere servire il Tiramisu decorato con pezzettini di cioccolato e amarene.
|