- 4 tranche(s) Pain d'épices
- 2 c. à s. Sirop d'orange
- 4 écorce(s) Zimt pour la décoration
- 1 c. à c. Zimt en poudre
- 4 Orange dont une à réserver
- 3 Oeuf
- 80 g. Zucker en poudre
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Peler 3 oranges.
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Couper 8 tranches fines puis couper chaque tranche en deux.
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Couper le reste des 3 oranges en dés et les laisser égoutter dans une passoire.
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Séparer les blancs des jaunes.
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Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le Mascarpone, le sirop d'orange et la cannelle en poudre.
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Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
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Dresser dans un verre en mettant le pain d'épices dans le fond.
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Disposer ensuite les tranches d'oranges sur les bords du verre ou sur le pourtour de l'assiette.
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Ajouter les cubes d'orange au milieu et recouvrir de la préparation au Mascarpone.
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Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures, de 12 à 24 heures.
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Servir avec un quartier d'orange et un bâton de cannelle placés au-dessus de l'ensemble avec un morceau de pain d'épice.
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Astuce : Vous pouvez également utiliser mandarines à la place des oranges et des spéculoos (biscuits à la cannelle) à la place du pain d'épice.
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