- 500 g Mascarpone Galbani
- 300 g Biscuit type boudoirs
- 6 Oeufs
- 150 g Sucre
- 8 Café
- Cacao en poudre amer
- 50 g Liqueur de votre choix
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Pour la recette du véritable tiramisu italien, battre les oeufs dans un saladier avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse et mousseuse.
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Ajouter le Mascarpone, la liqueur et bien mélanger.
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Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.
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Dans un petit récipient, mélanger le café légèrement sucré et la liqueur.
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Le dressage du tiramisu:
Au fond d'un petit plat à gratin rectangulaire, étaler une couche de crème puis disposer au-dessus une couche de boudoirs préalablement imbibés de café.
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Recouvrir d'une autre couche de crème, puis continuer avec une couche de boudoirs et terminer par de la crème.
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Réserver le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
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Juste avant de servir, saupoudrer toute la surface du tiramisu de cacao amer en poudre.
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