- 300 g. Fraise
- 250 g. Mascarpone
- 1 bouquet(s) Menthe
- 50 g. Zucker de canne
- Pfeffer noir
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Bien laver les fraises et la menthe poivrée.
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Choisir les feuilles les plus belles et les mettre de côté.
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Après avoir équeté les fraises, les couper en quatre et les placer dans un bol.
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Ajouter le sucre aux fraises et bien mélanger.
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Laisser au réfrigérateur pendant une demi-heure afin que les fraises s'adoucissent et libèrent leur jus.
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Entre-temps, hacher grossièrement les feuilles de menthe poivrée et les mélanger au Mascarpone, en le travaillant avec une fourchette pour le ramollir.
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Pour servir, disposer les fraises sur le fond de quatre verrines transparentes que vous remplirez à moitié.
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Choisir un embout selon la forme que vous souhaitez et remplir la poche à douille avec le Mascarpone à la menthe puis décorer les verrines.
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Avant de servir, saupoudrer le Mascarpone de poivre noir moulu finement et décorer avec les feuilles de menthe mises de côté.
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